“Hay mucho por aprender y este camino lo vamos a hacer en conjunto con los jugadores.
En la vida hay que prepararse para ganar y queremos crecer para llegar con posibilidades de clasificación al Mundial, algo que sería histórico para este país”.
Julio Cesar Ribas. DT Seleccion de Gibraltar.
El uruguayo Ribas, clave. Julio Ribas, seleccionador uruguayo de Gibraltar, tiene gran parte de culpa de esta nueva época brillante para la selección, según cuentan los mismos futbolistas:"Nos ha ayudado mucho a mejorar, es una figura muy importante".(marca.com)
Julio Ribas and his team of warriors have deserved everything they have achieved tonight. Speaking to the press after the game Ribas commented: This win will go down as a very important historic moment for Gibraltar. We have come away and faced a very strong Armenian side and we have beaten them on their home turf. I am so proud of our players, so proud of the work and effort they have put in. And now the hard work begins again as we have a very important game on Tuesday night, at home against Liechtenstein.
(gibraltarfa.com)

Julio César Ribas: El DT Uruguayo que más Títulos Profesionales ha logrado en los últimos 15 años!!!

Uno de los más grandes Directores Técnicos del fútbol uruguayo!!
RANKING DT CON MAS TITULOS

JULIO CESAR RIBAS 13 TITULOS.
Gregorio Pérez :12 títulos.
Hugo de León: 11 títulos.

RIBAS con ventaja sobre De León
Julio Ribas asumió la dirección técnica de Peñarol a principios del presente año y rápidamente se ha convertido en un técnico ganador en lo que se refiere a clásicos.

RIBAS les ganó a todos
"Ganamos porque tuvimos conducta,
que es lo que hace a los hombres fuertes y firmes"

*En un hecho histórico, sin precedentes en los anales del Fútbol Uruguayo,consiguió el Campeonato Integración, al derrotar a River Plate por 2 a 1 y clasificó al Torneo Conmebol, versión 1995, luego de ascender a Primera División "A" en el actual año.

1993:
Campeón Torneo Pro/Am. Punta del Este.
1994:
Campeón Invicto 1era. Divisional B.
Campeón Invicto Torneo Integración 1era.A.
Clasificación para la Liguilla Pre Libertadores de América.
Clasificación Torneo Copa Conmebol. .
Récord en 1era. División B de 23 partidos invicto más los 5 Partidos del Torneo Integración (1era. División A)
Defensa menos vencida en los 2 Torneos.
Goleador en los 2 torneos.
1995:
Copa Conmebol (5ta. posición).

Comenzó de bien abajo, logró el Ascenso, pero fue mucho más allá.
*Sacó a su equipo Vicecampeón del Torneo Apertura
*Fue tercero en el campeonato Uruguayo,
*Fue Campeón de la Liguilla y clasificó para la Copa Libertadores de América por quinta vez.
*Llevó a Bella Vista a ganar la Liguilla por primera vez en su historia.
*Fue Vice Campeón del Torneo Apertura de 1998, viniendo de Segunda División.
*Perdió sólo 4 de los 50 partidos que dirigió.
*Finalizó tercero en el Uruguayo de 1998, la segunda mejor campaña de la historia de Bella Vista.
*En la mejor de todas (el primer puesto) estuvo como jugador.
*Mantuvo el cero en la valla en 66 (45,8%) de los 144 partidos.

1997:
Campeón Invicto 1era. Divisional B, con la Delantera más Goleadora del Certamen (58 goles en 24 partidos).
Goleador del Torneo.
Defensa menos vencida (11 goles en 24 partidos).
22 partidos Invictos.
1998:
Vice Campeón Torneo Apertura 1era. División A.
Defensa menos vencida del Torneo.
3er puesto Campeonato Uruguayo 1era División A, (goleador del Torneo Clausura, Defensa menos vencida).
Liguilla Pre Libertadores: Campeón Invicto, clasificando a la Copa Libertadores (Defensa menos vencida, Goleador del Torneo).

Luego del comienzo de temporada muy duro, el equipo dirigido por Julio Ribas se transformó en una máquina de convertir goles y jugar buen fútbol, revivió la difícil situación, ganó el Clausura y finalmente se consagró Campeón Uruguayo.
Pero lo más destacable es que, a Nivel Internacional, se metió entre los cuatro mejores de la Copa Mercosur, algo que ningún otro equipo del país logró en los últimos 10 años en Torneos de Jerarquía.

EL MEJOR.
El Peñarol del Clausura '99 batió el récord de efectividad de puntos y de goles a favor en los Torneos Cortos, y además fue el primero que llegó al Título en forma Invicto.

El Peñarol de Ribas, estuvo durante largo tiempo invicto. En total acumuló 20 cotejos hasta que cayó 1 - 0 con Olimpia en Asunción.
Julio Ribas es exitoso.
*Lo que esbozó en Sud América, lo ensayó en Bella Vista y lo confirmó en Peñarol.
*Influyó en en la concreción del título de campeón y anotó su nombre en el Selecto Libro de los Técnicos Ganadores.
*Campeón no es cualquiera; Julio Ribas no es un Técnico más.

1999:
Campeón Invicto Torneo Clausura, Goleador del Torneo, Defensa menos vencida.
Campeón Uruguayo, Delantera más Goleadora 71 goles, ( la 4 x 4 de Peñarol) rompiendo el récord que existía en la Institución desde 1949, Defensa menos vencida.

*Récord de 20 partidos Invicto a nivel Local e Internacional
Copa MERCOSUR 3er. puesto .
Mejor Actuación Internacional de la Institución en los últimos doce años.

2000:
Campeón Invicto Torneo Clausura
Entre 99 y el 2000, logró estar dos años Invicto con Peñarol en el Estadio Centenario.
En ese tiempo disputó dos Copas Mercosur y una Libertadores.
Y todos los partidos que disputó, en sólo dos empató, entre Boca Juniors y Atlético Mineiro, los demás fueron triunfos.
Vice Campeón Uruguayo, Clasificando a la Copa Libertadores.2001.

2001:
20 de Abril de 2001, Campeón Campeonato Clasificatorio (Clasificando a la Copa Libertadores 2002).

*La historia 2002 seguramente ingresará en la Historia de las mejores páginas del Liverpool Fútbol Club, ya que además de ser Campeón Uruguayo invicto en Segunda División Profesional y mantener una Notoria Supremacía sobre sus rivales, culminó el certamen con 30 partidos sin conocer la derrota.
*Tan firme resultó su retaguardia que en 15 compromisos, es decir, la mitad de los encuentros disputados, no recibió un solo gol.
De ellos, solamente 3 finalizaron 0-0, los 12 restantes los ganó entre 1 y 4 goles de diferencia sobre sus pares.
La perfecta dirección técnica de un hombre recto como Julio Ribas, más la excelente labor directríz comandada por el empresario José Luis Palma resultaron vitales en la consagración.

2002:
Campeón Campeonato Uruguayo 1ª. Divisional "B".
Campeón Campeonato Apertura 1ª. Divisional "B".
Campeón Campeonato Clausura 1ª. Divisional "B".
Récord de 30 partidos consecutivos Invicto en la "B".

2003:
Campeón Copa Montevideo, como Mejor Equipo clasificado en el año, detrás de Peñarol y Nacional.
3er puesto Liguilla Prelibertadores 2004.
Jugador goleador del Campeonato Uruguayo (Alexander Medina con 22 goles).

2005:
Manager deportivo de la institución.
Entrenador 1ª División serie B Uruguay.

2006:
Manager Deportivo de la Institución.
Campeón invicto 61 Torneo Mundial Sub 20 de Vareggio, Coppa Carnevale, venciendo en la final 1 a 0 a la Juventus de Turín.

VIAREGGIO ITALIA 2006.
FUE CAMPEON DEL UNICO MUNDIAL SUB 20 RECONOCIDO POR FIFA. UNICO CLUB SUDAMERICANO QUE GANO ESE TORNEO.
DESDE 1980 NO SE CORONABA NINGUN EXTRANJERO Y JUVENTUS IBA POR SU TETRA CUANDO LOS PIBES DE RIBAS LE GANARON LA FINAL.

2007:
Campeón Torneo Clausura 2007 2ª División.
Campeón Liguilla Ascenso a 1ª División.
Equipo con más goles a favor y menos goles en contra.

DESTACADO

EL HOMBRE DE LOS MILAGROS ( FUENTE : LINCOLN NEWS , LA GAZZETTA DELLO SPORT )

LN  -  MISTER RIBAS, ES USTED EL HOMBRE DE LOS MILAGROS ?  - JULIO RIBAS :  NO, LOS MILAGROS SOLO LOS  REALIZA DIOS. LN   -  COMO LOG...

Ahí se va el entrenador más exitoso de la historia del Lincoln, Campeón de Liga , Campeón de Supercopa , Campeón de Rock Cup , 1 año y seis meses invicto por Premier League , 39 partidos invicto , deja al club Lincoln primero con 8 puntos de ventaja , con el equipo más goleador del Torneo , con menos goles en contra, con más victorias , y a un paso del título!!.

FRASES DE CABECERA DE JULIO RIBAS

"Todo lo que tiene forma, puede ser definido.

Todo lo que puede ser definido, puede ser vencido."

"Hay quienes a veces ganan y no son ganandores, hay quienes a veces pierden y no son perdedores, ser perdedor es dejar de creer, dejar de luchar, dejar de soñar."

"Los que hablan, hablan, los que hacen, hacen cosas que dan que hablar, los que hablan imaginan lo que se siente, los que hacen , saben lo que se siente, sentir lo que haces esa es la diferencia."

"Ser ganador no es solo ganar repetidas veces, es mucho mas que eso, es elegir ganar siempre y hacer lo que necesario para que eso suceda"

"Perder duele, no poder ser campeon duele mas aun."

"La unica diferencia entre la genialidad y la locura, es el exito.

"El exito no te cambia, te delata".

"Es sencillo: Existen buenas y malas maneras de hacer las cosas, se pueden tirar 30 tiros libre, si la tecnica es erronea, solo te convertiras en un jugador que es bueno para tirar mal."

"Algunas personas quieren que algo ocurra, otras suenan con lo que pasara, otras hacermos que suceda".

"La fuerza que te pone en marcha, viene del sueno que tengas, de la ilusion enorme de querer logar un objetivo, por eso te levantas cada dia buscando por todos los medios y recursos posibles.